~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=627988

【文章來源:三立新聞網】

台北國際書展從2016年起每年舉辦「開學趣書展」活動,文化部今天辦說明會,邀請全台國小、國中、高中學生報名,這次新增對於偏鄉學校的報名及交通費、食宿費用等補助。

台北國際書展,開學趣書展,偏鄉學校,首增,報名補助(圖/台北書展基金會提供)中央社 ID-2217703▲台北書展基金會31日舉辦「寒假趣書展」活動說明會,文化部人文及出版司副司長鄧美容出席表示,文化部相當支持閱讀體驗型的書展,很高興全台學校熱烈響應,甚至鼓勵同學自己規畫路線、自己查資料,也期望更多老師來參與。(圖/中央社)

台北書展基金會表示,由於明年書展適逢寒假,因此舉辦「寒假趣書展」活動說明會,邀請土城頂埔國小校長華志仁、宜蘭順安國小老師邱怡雯及淡水三芝國中老師彭瓘媚,分別從經費籌措、鼓勵購書到課程設計等,分享如何透過書展結合教學,進行閱讀推廣的經驗。

文化部人文及出版司副司長鄧美容出席說明會指出,文化部一直很支持閱讀體驗型的書展,很高興全台學校熱烈響應,甚至鼓勵同學自己規劃路線、自己查資料,期望更多老師來參與。

台北書展基金會執行長王秀銀也說,今年有全台超過10個縣市的學校熱情參與,帶給我們很多感動與活力,未來書展也將強化校園參與活動。明年書展三館將納入一館,屆時有兒童新樂園專區、兒童專屬活動舞台,一次給孩子不同閱讀經驗。

華志仁說,因為小朋友和老師喜歡看的書常有落差,學校除推出學生「我要推薦好書」辦法,由學校來採買新書,2018年、2019年更提供每班新台幣萬元購書金,且選出學生帶到書展,讓他們自己選書、購書,並成為圖書館館藏,再借出的機率也會提高。

台北書展基金會指出,2020年台北國際書展「寒假趣書展」擴大報名,除邀請全台國小、國中及高中師生,並歡迎補習班、各公私立兒童課後照顧服務班或中心(安親班)組團報名,及10人(含家長)以上團體等。

台北書展基金會表示,這次同時新增補助偏鄉學校報名,及偏鄉學校交通費、食宿費用補助,同步與「寒假趣書展」在11月1日報名起跑接受申請,前100組報名成功的團體,將獲書展大獎的3本年度好書。

上一個 回列表 下一個