~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191008004000-26041 ...

【文章來源:中時電子報】

樂天Kobo針對Kobo Forma帶來了一項全新功能,讀者可與知名線上儲存服務公司Dropbox的應用程式配合使用。(樂天Kobo提供/黃慧雯台北傳真)
樂天Kobo針對Kobo Forma帶來了一項全新功能,讀者可與知名線上儲存服務公司Dropbox的應用程式配合使用。(樂天Kobo提供/黃慧雯台北傳真)

持續耕耘台灣電子書市場的樂天Kobo,為持續提供讀者高質感的閱讀體驗,今(9)日開放最新軟體版本更新,讓Kobo Forma閱讀器支援知名線上儲存服務公司Dropbox的應用程式配合使用。根據確認,這是Kobo Forma閱讀器的限定功能,也就是旗艦級閱讀器功能,很可惜其他Kobo閱讀器無法支援。

為滿足多元化使用電子書閱讀器的需求,讓管理檔案更加快速與便利,此次新增的Dropbox服務,讀者可將Kobo帳戶與Dropbox帳戶連結,輕鬆利用電腦、手機就可透過Dropbox將文件與將檔案新增至Kobo Forma閱讀器,建立個人獨有的雲端書庫。

除此之外,此次版本更新內容也包括頁面預覽功能、新增翻頁暫存點、閱讀進度條等,讓閱讀的複習與查找更加方便,支援的機型包含6吋螢幕的Kobo Clara HD、7吋螢幕的Kobo Libra H2O,以及8吋螢幕的Kobo Forma,讀者只要連接網路即可上網自行更新。

據了解,使用者透過Kobo Forma連接Dropbox帳戶的實際步驟與支援檔案類型如下:
一、需要先擁有(建立) Dropbox 或 Google 帳戶

二、從 Forma中獲取 Dropbox 代碼,Dropbox 網站上輸入代碼

若要將 Dropbox 服務連結至Forma閱讀器 ,則需要獲取代碼並在 Dropbox 網站上輸入。在開始之前,請確保閱讀器已連結至 Wi-Fi 網路。透過(1)輕點螢幕頂部的 功能表圖示;(2)點選My Dropbox;(3)在畫面中看到Dropbox 代碼,登入kobo.com/dropbox並輸入代碼。

三、在 Dropbox 網站上輸入閱讀器上的代碼後,閱讀器帳戶將連結至 Dropbox 帳戶。閱讀器和 Dropbox 帳戶連結後,閱讀器即可以存取你所上傳至 Dropbox 的檔案。

四、進入Dropbox把檔案拖曳至「應用程式>Rakuten Kobo」資料夾,再同步閱讀器即可把檔案同步。

可在Forma當中瀏覽的Dropbox檔案格式,涉及了書籍、文件、影像、文字檔案和漫畫書的檔案格式,包含:書籍:EPUB、EPUB3、PDF 和 MOBI;文件:PDF;影像:JPEG、GIF、PNG、BMP 和 TIFF;文字:TXT、HTML 和 RTF;漫畫書:CBZ 和 CBR。

此外,如果使用者手中有不受保護的 ePub檔案,也可透過本次新增的 Dropbox 連接功能,將其新增至 Kobo Forma 電子書閱讀器來閱讀。

上一個 回列表 下一個