~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://news.tvbs.com.tw/life/1206811

【文章來源:TVBS新聞】

圖/LearnMode學習吧平台提供 線上平臺讀報趣 增強孩子閱讀理解能力
圖/LearnMode學習吧平台提供

線上平臺「學習吧」與國語日報社合作,在暑假就推出「暑期讀報趣」活動,吸引超過6千名學生參與,近8成學生認為活動非常實用,超過6成的家長老師認為活動有助於增強孩子閱讀理解能力。108學年更推出每天更新的讀報課程,讓老師帶著學生使用。

「暑期讀報趣」將《國語日報》每週一第15版「讀報精選」製作為數位課程,內容深入淺出,同學從【開始閱讀】單元,瞭解國內外時事趨勢及多元文化。藉由【新聞朗讀】單元,鼓勵同學口耳並用朗讀新聞,加深對內容的印象及理解,值得一提的是,該單元搭配業界獨有的「AI語音辨識系統」,會根據正確率及流暢度線上評分,鼓勵孩子為了追求高分而持續練習,提升自信並增加口語表達能力。而【小試身手】單元,讓孩子可以重新回顧新聞內容,增加親子互動機會,同時也讓老師和家長知道孩子的學習歷程。課程內容從閱讀、朗讀到測驗,學生潛移默化熟悉教育部108課綱所需的「素養導向」:科技資訊與媒體素養、多元文化與國際理解。

108年新學期開始,學習吧平臺持續以《國語日報》一、二版之國內外新聞素材製作讀報課程,透過數位化科技翻轉學習課堂,更希望能藉此補足城鄉教育資源落差,讓每個孩子都能具備知識素養能力!

上一個 回列表 下一個