~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2921306

【文章來源:自由時報】

長樂國小設置「愛的書庫」,學童迫不及待閱讀。(記者蔡宗憲攝)
長樂國小設置「愛的書庫」,學童迫不及待閱讀。(記者蔡宗憲攝)

恆春半島山區圖書資源不如都會區,屏縣府教育處在滿州長樂國小設立「愛的書庫」,愛心單位更共同捐贈50箱圖書,希望提供偏鄉學生閱讀好書的機會,更讓其他學校透過交換書箱達到共享知識增進智慧。

600_2921306_1_1.jpg
長樂國小設置「愛的書庫」。(記者蔡宗憲攝)

甫揭牌的長樂國小「愛的書庫」是屏東縣第15座,校方特別安排學童表演月琴民謠迎接,台灣閱讀文教基金會、玉山文教基金會及展華化工等企業也到場共襄盛舉,希望書庫能提供孩子們拓展更寬廣視野。

長樂國小校長陳寶全表示,「愛的書庫」校內除服務本校學生外,更提供滿州國小、永港國小、滿州國中等附近學校做為行動書庫讓知識轉動,長期深耕偏鄉滿州地區的閱讀教育。

屏縣府教育處指出,在台灣閱讀文化基金會居中奔走與協助下,奉獻於屏東閱讀教育推廣已捐助書箱942箱、圖書近2萬3千本,新竹物流公司更以公益載送的方式送書箱到各國中小,期望全縣各校均能充分使用書庫,實現「共讀分享、智慧循環」的理念。

600_2921306_3_1.jpg長樂國小設置「愛的書庫」。(記者蔡宗憲攝)

上一個 回列表 下一個