~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.ydn.com.tw/News/348865

【文章來源:青年日報】

èºåå¸ç«åæ¸é¤¨æå親å­åæçãå¤å®¿åæ¸é¤¨ãæ´»åï¼å±æ20çµè¦ªå­åèãï¼è¨èææ¿è²¡æï¼
臺南市立圖書館最受親子喜愛的「夜宿圖書館」活動,共有20組親子參與。(記者李政財攝)

臺南市立圖書館最受親子喜愛的「夜宿圖書館」活動,一開放報名即秒殺額滿,共有20組親子參與。在滂沱大雨的活動日夜晚,家長和小朋友仍依約帶著行李準時到圖書館報到。小朋友在書海中和新認識的朋友闖關尋寶,參與活動的家長以生動的表情說故事給全組小朋友聽,新鮮又有趣。

 一開始的「小小偵探家」活動,每個小朋友化身小柯南,在故事志工的帶領下,從書本中找出遊戲線索破關,蒐集放大鏡、鬍子、懷錶等物件卡,順利開啟寶箱獲得禮物。其中「我是傳聲筒」最有挑戰性,小朋友靠記憶力及觀察力,用傳話方式,描述書籍封面的圖案意象等關鍵線索,讓同組隊友找出是哪一本書。

 館長洪玉貞表示,希望藉由夜宿圖書館活動,帶給孩童不一樣的閱讀體驗,讓孩子喜歡親近圖書館,愛上圖書館;也希望藉由活動鼓勵家長每天在寢前至少有30分鐘陪孩子閱讀,將閱讀融入日常生活。

上一個 回列表 下一個