~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1309313

【文章來源:自由時報】

èæ ç¹æ學校æ師çéé¦ï¼å·¦ï¼æ¦®ç²ä»å¹´å¸«é¸çãåçºå»å¹´å¥¹æ¦®ç²æè²é¨åªè¯ç¹æ®æè²äººå¡ï¼èæè²é¨é·èä¿æ¦®åç§ãï¼èæ ç¹æ®æè²å­¸æ ¡æä¾ï¼
   苗栗特教學校教師王金香(左)榮獲今年師鐸獎。圖為去年她榮獲教育部優良特殊教育人員,與
   教育部長葉俊榮合照。(苗栗特殊教育學校提供)

è裡中山åå°æ師æå­éªæ¨åé±è®æè²ææï¼æ¦®ç²å¸«é¸çãï¼è¨èè¡æ¿çæï¼   苑裡中山國小教師李孟雪推動閱讀教育有成,榮獲師鐸獎。(記者蔡政珉攝)

苗栗縣苑裡鎮中山國小教師李孟雪,推動閱讀教育有成,苗栗特教學校教師王金香認真付出,協助智能障礙學生,兩人都獲得今年教育部師鐸獎殊榮。

李孟雪任教期間,推動閱讀教育及行動學習等不遺餘力,為了打造更舒適及潛移默化的學習環境,與其他教師構思在走廊和天花板上貼、掛上知名兒童繪本內容,並讓學生動手美化,使學生可邊走路邊讀繪本,讓閱讀的種子散播到學校各角落。

另外,李孟雪也協助學校,依不同年級學生,設計不同的閱讀課程和目標,例如一年級就從繪本開始讀,再慢慢加入傳記、工具書和媒體文章等,讓學生深化閱讀能力,進而內化吸收,更舉辦「作家有約」活動,讓學生和作者面對面。

李孟雪推動的行動學習,將國文、數學等課程利用平板電腦數位化,即時比較學生對課程學習的差異能力,掌握學生學習動向,教師間也能互相合作,增進教學效率。

王金香擔任苗栗特教學校教師以來,教導中重度智能障礙及自閉症學生,秉持「把自己的燈提高一些,將可照亮更多的人」信念,去年已獲得「教育部優良特殊教育人員」及「第七屆教育大愛菁師獎」殊榮,今年再獲師鐸獎,更肯定她在特教領域的奉獻。

王金香感謝每一名慢飛天使給她力量,讓她在孩子的需要上,看見自己的責任,繼續貢獻一己之力。

上一個 回列表 下一個