~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.cna.com.tw/news/acul/201908010137.aspx

【文章來源:中央社】

第20å±æ¼«ç«å覽æ1æ¥ç»å ´ï¼éå¹åå¼ç±æåé¨æ¬¡é·å½­ä¿äº¨ï¼å·¦7ï¼ãæç­é¢è£äºé·ä¸æèï¼å·¦5ï¼ãç«æ³å§å¡é­é鵬ï¼å³5ï¼ã中è¯å漫åºçå業åé²æçäºé·é»è© éªï¼å·¦6ï¼ç­äººå±ååªç¶µã中央社è¨èé³æ¿åæ 108å¹´8æ1æ¥
第20屆漫畫博覽會1日登場,開幕儀式由文化部次長彭俊亨(左7)、文策院董事長丁曉菁(左5)、立法委員鄭運鵬(右5)、中華動漫出版同業協進會理事長黃詠雪(左6)等人共同剪綵。中央社記者陳政偉攝 108年8月1日

第20屆漫畫博覽會今天登場,一早就吸引大批漫畫迷排隊入場。中華動漫出版同業協進會理事長黃詠雪,今天約有1200個攤位,不論在活動、攤位、參展業者都是歷年規模之最。

第20屆漫畫博覽會今天起到5日在台北世貿一館展出,一大早就吸引無數漫畫迷、電玩迷排隊入場。

主辦單位中華動漫出版同業協進會今天舉辦開幕儀式,邀請文化部次長彭俊亨、文化內容策進院董事長丁曉菁、立法委員鄭運鵬與參展的漫畫出版業者都出席。

彭俊亨表示,文化部多年都思考建構內容產業生態系,透過漫博會各通路不同面向的整合,來建置完整的產業環境。

他說,文化部與文策院將繼續推動漫畫動畫影視內容,還有遊戲、電玩相關產業的跨領域文化整合,期望透過不同計畫去打造完整的生態鏈,盼讓台灣漫畫實力可以發揮出來。

中華動漫出版同業協進會理事長黃詠雪致詞表示,一年一度的漫畫博覽今年特別結合動畫、漫畫、遊戲、電競、電子書,整合ACGE擴大規模辦展,攤位高達1200個左右,無論參展廠商及攤位數都更多。

黃詠雪也說,這次20屆漫博會包含多元及整合性,不論場次、攤位數、活動,今年漫博會也是歷年最大規模。今年還舉辦由文化部指導、中華動漫出版同業協進會主辦的大型吉祥物選拔賽事。

她指出,首屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」,廣納政府單位、民間企業及個人創作,累積37組、48個吉祥物角色報名參賽。投票期間一個半月,就湧進將近10萬人次參與。

主辦單位表示,漫迷們期待的還有今年數十場國內外漫畫家、日本聲優見面簽名會及團體演出,今年也有特別亮點是OTT業者Netflix首次登陸台北漫畫博覽會,帶來經典、科幻、熱血、療癒等4大主題的經典與原創動漫。

上一個 回列表 下一個