~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=183778

【文章來源:巴哈姆特】

2019 漫ç«å覽æ å·´åå§ç¹ç¾å ´ç´æï¼

2019 年第 20 屆漫畫博覽會,於今(5)日正式落幕,為期五天的漫畫博覽會,今年總計吸引了約 58 萬人到場參與,其中週六(3 日)參展人次更是高達了 16.5 萬人,作為第一屆在世貿展區全開的漫畫博覽會,今年也吸引了更多廠商到場參與,而策展單位也為了因應人潮針對展區做了與以往不同的規劃。

首先,在今年的走道的部分,相較於往年已特別加寬,因為少了往年的室內排隊區,所以地毯的顏色也分為一般道路和排隊區。實際成效也比想像中有效,確實也在人潮最多的週末兩天也還能維持走道的流通。但也因為展區全開的因素,還是有些地方需要再改進,像是今年的天氣比預想的還要炎熱,所以主辦單位也臨時搭起了排隊帳篷,但以這五天的人潮來看,顯然還是不太足以應付在外排隊的人潮。

image
帳篷數量不足以照顧照所有排隊的人。

image
今年走道明顯加寬,因此逛展體驗也較往年舒適。

此外,簽名會排隊的空間,雖說主辦預期排隊人潮會大概就是在各廠商規定時間的前後出現,然而由於粉絲太過熱情的關係,有些人一大早就開始排隊,超出了原本跟世貿場館說好的空調開放時間,所以也讓他們在空調尚未開啟的狀況下排隊,因此比較辛苦一點,這部分官方表示未來也將會持續調整改進。

image
入場前排隊人潮。

但是,歸功於今年漫博是在展區全開的狀況,相對於過去幾屆開放進場的入口較多,因此開場時紓解進場人潮的速度也比以往都還要迅速。主辦也會視各入口的人潮以及排隊是要進入廠商、或者是單純逛展等狀況,適當的引導至合適入口紓解排隊人潮。

舞台區的部分,由於今年活動比較多的關係,所以今年使用了 A、B、C 三個舞台,而主辦及策展單位表示,明年漫博也將會承租世貿一館全區,因此希望能持續維持這個規模展出。而這次三個舞台也離世貿主要入口比較近的關係,所以在人流以及簽名會人潮的引導上也較為方便。

主辦單位表示,這次的電玩展區確實吸引到很多新的人流,基於這點電玩廠商和動漫廠商的反應都還不錯。但是也因為電玩攤位通常有自己的舞台,所以他們也會思考要如何去做分配和區隔。而這次新規劃的數位平台區表現也還不錯,希望接下來也能繼續保持並納入更多廠商來共襄盛舉。

image
直到最後一天,展場依舊有許多小型活動聚集人潮。

【詳全文:至上方相關連結網址】

上一個 回列表 下一個