~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://udn.com/news/story/7339/3754477

é¦æ¸¯ä¸­è¯åºç£æååå°å­¸ï¼é·æ²ç£ï¼30å¤å師çå°æ°ååå°ï¼åèæåé±è®äº¤æµãæ¡åå¸...香港中華基督教協和小學(長沙灣)30多名師生到新埔國小,參與文化閱讀交流。桃園市新埔國小曾獲全國閱讀磐石獎績優學校。 圖/聯合報系資料照片

聯合報願景工程為提升國人閱讀風氣,與縣市政府合辦閱讀活動,四月挑選桃園新埔國小與香港的小學合辦閱讀交流活動,香港小學師生前來取經;新埔國小招牌「跟著閱讀去旅行」活動,榮獲全國閱讀磐石獎,成為桃園市推動閱讀教育優秀學校之一。

看到此則新聞,一來為有學校推展閱讀而有創新的閱讀活動,感到欣喜;二來,卻為仍有不少學童沉迷3C遠離書本憂心忡忡。如果孩子們能天天與書本為伍,相信未來將有片亮麗天空。

在我服務過的學校中,也曾有不少樂於推展閱讀活動的教師,在教室擺了書櫥,自掏腰包購置書籍供學童取閱,校外教學還特別安排到文化局的圖書館看書。個人亦甚愛閱讀,家中也有一間小圖書館,假日讓學生來看書,沉浸書香樂而忘返。

政府為提振觀光熱度而有所謂暖冬補助,卻甚少為提升國人閱讀風氣而有補助買書方案,難怪國人購書金額逐年下滑。至於實體書店,也倒了數百家,正因閱讀人口大幅減少的緣故。

希望尋找台灣閱讀力報導,能喚起政府能多編列預算給學校與民眾購置書籍,以推廣閱讀活動,讓學校與社會處處充滿書香呀!

上一個 回列表 下一個