~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190409004499-26040 ...

å大éè°è¾¦ç2019é±è®åè¡åå­¸ç¿æ´»åï¼åå°é¨å­¸çä»å¤©ä¸åæ­¥è¡è³å°åå¸ç«åæ¸é¤¨ç¸½é¤¨é²è¡åæ¸é¤¨å©ç¨åè³è¨æç¨æè²ãï¼æ¹å©·å©·æï¼
南大附聰辦理2019閱讀及行動學習活動,國小部學生今天上午步行至台南市立圖書館總館進行圖書館利用及資訊應用教育。(曹婷婷攝)

108課綱實施在即,學生閱讀理解及溝通表達更是面對資訊爆炸時代的必備能力,因此,國立台南大學附屬啟聰學校辦理2019閱讀及行動學習活動,國小部學生今天上午步行至台南市立圖書館總館進行圖書館利用及資訊應用教育,瞭解圖書館藏書及閱讀空間規畫,進而愛上閱讀。

南大附聰本學期除了將帶領學生進行行動裝置及網路閱讀外,對於實體圖書閱讀的推動亦不遺餘力,多年前已取消製作校內借書證製作,國小部及幼兒部全部換成台南市圖書館借書證,國中部及高職部結合台南市一卡通學生證,並修改學校圖書管理系統結合市圖的借書證後,學生就可以從校內到台南市圖書館系統,一卡走透透,同時亦鼓勵家長利用假日帶領子女前往各地圖書館進行閱讀活動。

學生今天親自體驗圖書館舒適的閱讀環境及便利的自動化的服務,包括自助借書機、24H小時自助還書機,學生在老師的指導下操作自助借還書作業後露出驚喜的表情,充份體驗到資訊科技結合生活的應用帶來的美好,學生表示下次要從學校進行網路預約,體驗24小時取書站便利性。

南大附聰校長陳秀雅表示,108課綱即將實施,未來教育要培育學生具備核心素養及終身學習者,學生的閱讀理解及溝通表達更是面對資訊爆炸時代的必備能力,因此,學校己規畫從國小部全面開「閱讀」課程、國中部及高職部開設「閱讀與寫作」、「媒體識讀」等課程,期待透過閱讀提昇學生的學習力及生活力。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw