~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.hk01.com/%E8%B2%A1%E7%B6%93%E5%BF%AB%E8%A8%8A/31 ...

【文章來源:香港01】

為了應對危機,兩個宿敵破天荒合作,一起對抗面對強大的敵人。這不是漫畫情節,而是最近發生在漫畫界的重大事件。

每個人的時間有限,近年年輕人都偏愛手機遊戲等娛樂,漫畫愈來愈不受他們重視。「惡鬥」多年的集英社《週刊少年JUMP》以及講談社《週刊少年MAGAZINE》宣布,聯手應對來自其他娛樂活動的競爭。

設立專屬網站 6月10日前部份任看

雙方在4月8日召開記者會,公布設立「少年JM學園」網站。集英社《海賊王》、《我的英雄學院》以及講談社《進擊的巨人》、《七大罪》等合共164部日文版漫畫,都可以在網站免費閱讀。
當然不是全數都可以免費閱讀,有些漫畫只會免費第1集,有些會免費閱讀約100集,目的當然是引起讀者的興趣,再去選購整套漫畫。

網站以22歲以下年輕人為對象,免費日期至6月10日。(網址請按此)

3Ttij6WFpee05gn8egfAtCmQw4JH8sK3Vh8a5VYfGuU?v=w1920r16_9
今次公開作品包括《海賊王》這本寫了22年還未看到結局的漫畫。

智能手機等普及 漫畫界亦有新對手

1959年創刊的《週刊少年MAGAZINE》和1968年創刊的《週刊少年JUMP》,一直都是漫畫界的死對頭。但隨着近年智能手機普及,手機遊戲等娛樂方式冒起,兩本雜誌銷量都下滑。

而在漫畫界亦有新加入者。近年流行輕小說改編漫畫,未必會在傳統幾間公司刊物之內連載。例如Square Enix旗下《月刊BIG GANGAN》,就得到多個大熱改編漫畫的授權,包括《哥布林殺手》、《不起眼女主角培育法戀愛節拍器》、《天才麻將少女》等。

上一個 回列表 下一個