~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://udn.com/news/story/7266/3702277

ä½å®¶è£å³ï¼æ¬å ±ç³»è³æç§ã åï¼é³ç«å±
作家蔣勳,本報系資料照。 圖/陳立凱

聯合報系日前刊載「尋找台灣閱讀力」願景工程,作家蔣勳也在臉書分享,他的粉絲都熱情回應。有人說,就是因為因為聽蔣勳在中廣「美的沉思」節目說紅樓夢,引導她每周進入一回大觀園裡的故事,很謝謝他因為喜愛而分享美好的閱讀體驗;也有人說,希望能有更多蔣勳的有聲書,讓她開車或者睡前可以聽。

「尋找台灣閱讀力」願景工程民調發現,逾40%受訪者,一整年沒看紙本書;去年沒看紙本書的人,平均最近一次看書是7.7年前,且65%受訪者整年沒買書。蔣勳分享此報導後,不少讀者在他臉書留言,也分享自己閱讀的經驗。

有讀者說,她母親在宜蘭冬山的農村長大,外婆重男輕女覺得女孩不需要讀書,所以她母親不識字,她也因此沒養成閱讀的習慣。但她後來嫁了個出自書香世家的先生,慢慢找到讀書的樂趣,想起多年前有一次讀到一本書,提到「每一個人都會喜歡閱讀,而且都會愛上閱讀,如果你沒有愛上閱讀,那只是你還沒有找到你喜歡看的書而已」,以此祝福每人都找到喜歡的書。

也有讀者說,感恩蔣勳的有聲書,他年輕時喜歡閱讀,尤其是翻譯小說、古詩詞,幾年前在網絡遇見老師的古詩文有聲書,讓他喜出望外,因他已高齡,實在坐不住,好在有蔣勳的有聲書,能躺著聽書。現在他正等著蔣勳的齊物論ing。
還有住在美國的讀者說,她每隔兩個月多都會從台灣網路書店訂書空運來美國,特別喜歡蔣勳的有聲書,陪伴她在美國的每個時光。

ä½å®¶è£å³å¨èæ¸å享ï¼ãå°æ¾å°ç£é±è®åãé¡æ¯å·¥ç¨ã åæ·èª/è£å³èæ¸

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw