~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190109003683-26041 ...

20190109003684.jpg

益品書屋董事長戴勝益親赴信義國中,鼓勵學生們透過閱讀翻轉未來。(圖/益品)

20190109003685.jpg信義鄉新科鄉長全志堅認為,閱讀是獲得知識最有效的方式。(圖/益品)
20190109003686.jpg益品書屋全台巡迴書展,今日起於南投縣信義鄉信義國中展出。(圖/益品)
益品書屋全台巡迴書展,今(9)日前進到南投縣原住民鄉鎮中的信義鄉,將巡迴書展 20 個書櫃、400冊餐飲精裝書置於信義國中,以「餐飲、翻轉孩子的未來」為主題,讓信義鄉學子與居民,也能享受到與都市相同的閱讀樂趣。這也是益品書屋首次抵達信義鄉舉辦書展,期待為當地居民提供多元的閱讀機會。
益品書屋今(108)年首場巡迴書展,特別選在南投信義鄉,信義鄉除有豐富農產、原住民特色美食,更積極培養閱讀風氣,如地處偏僻的羅娜國小,就得到教育部全國閱讀磐石獎;鄉內甚至推廣教會設置成圖書室的「部落閱讀方舟」,讓閱讀成為信義鄉居民最好的習慣。
本次書展原安排在東埔國小。該校校長馬彼得認為,為使鄉民獲益極大化,建議配合信義鄉公所圖書館於信義國中辦理,獲得前任鄉長史強全力支持,並定名為信義鄉閱讀週。新科鄉長全志堅上任後,深感閱讀對鄉內學子及鄉民潛移默化的功效,於就任後即督促本館積極辦理促成此一美事。
全志堅認為,閱讀是獲得知識最有效的方式,藉由本次書展讓信義鄉居民,除了深入了解各地的飲食文化,還有世界各國的餐飲風貌,甚至專精的大師級廚藝,飲食的豐富與趣味,絕對可以吸引居民與學子一探書籍的豐富內容,希望這兩周鄉居民都能來這裡看書,增加全鄉閱讀風氣。
王品集團暨益品書屋創辦人戴勝益說,因自己非常喜歡登百岳,而台灣第一高峰玉山就在信義鄉境內,因此認識很多的原住民朋友。戴勝益說,原住民學子跟一般孩子一樣,有強烈的學習意願,若有適當的閱讀環境與有趣書籍,就能吸引他們去接觸。而原住民同胞熱情有活力,原住民餐點好吃外也深具特色,未來能發展成為餐飲的主角之一。
「餐飲業是一個療癒的行業,更是一個可大可小的事業」,戴勝益期許原住民以閱讀餐飲書籍為基礎,而未來另一個餐飲集團的創辦人可能就在此出現!
戴勝益期待孩子們從閱讀中得到樂趣與收穫,因此,特別將台北館內最精選的餐飲精裝書籍,運送到信義鄉來舉辦書展,合計 20 座書櫃,400 本餐飲類精裝書籍,從 1 月 9 日到 1 月 22 日,為期兩星期的展示。
今日現場還有馬彼得校長帶領羅娜國小合唱團,表演聞名國際的拍手歌,羅娜國小合唱團於去年 10 月書展確定後展開練習,校長馬彼得每星期三親自指導。今天演唱三首布農歌曲分別是拍手歌、一隻螞蟻及獵祭,其中拍手歌是戴勝益董事長特別邀請表演的。
益品書屋希望將館內優質書籍提供給全國民眾閱讀,自 106 年 6月起舉辦全省巡迴書屋,一年多來從南部高雄餐旅大學至中部台中清水、新住民藝文中心,緊接新竹新瓦屋客家文化園區,到北部的台北開平餐飲學校,實踐大學等,給學子與居民極大的收穫,除提供民眾與學生不同的閱讀內容,也為原住民和新住民提供新的學習機會。
戴勝益為推廣閱讀成立了益品書屋,自 105 年 7 月成立至今近2年半,除廣受好評更讓大家重新重視閱讀。益品書屋館內藏書,不同於坊間書籍,特別挑選精裝圖文書,吸引許多喜歡閱讀的民眾關注與支持。

上一個 回列表 下一個