~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://times.hinet.net/news/22178264

由吉安鄉公所主辦的「二次方~二○一六、二○一八漫畫馬拉松聯展」,五日上午在好客藝術村進行漫畫教學,由漫畫大師敖幼祥授課,吉安鄉長游淑貞以漫畫呈現成語猜謎遊戲與鄉親互動零距離。

漫畫馬拉松聯展從去年十二月十五日開展以來,吸引許多鄉親前往欣賞,這是兩個年度的漫畫馬拉松首次雙聯展,不僅有漫畫迷特別到吉安鄉的好客藝術村欣賞,在地民眾也能近距離參觀國際級的漫畫家作品。

五日上午進行漫畫教學邀國際漫畫大師敖幼祥擔任講師,以輕鬆、詼諧的方式,教授大朋友、小朋友,如何從簡單的表情當中,進入畫漫畫的技巧世界,敖幼祥以豬年為例,畫出大笑、傷心、吃驚、害怕等不同表情的小豬,他說,漫畫是平面的,沒有聲音也沒有音效,必須透過表情演出的方式,傳達想說的故事,表情是漫畫中的基本功,代表畫中人物的個性與思維,作為漫畫家不僅要指揮演員演好每一齣戲,還要控制演員的個性與表情,這堂課雖簡單但卻非常重要。

敖幼祥對吉安鄉有著深厚的情感,特別以在地生活型態創作了「吉安」二字的漫畫作品贈送給鄉長,希望未來有更多藝文推廣在吉安。為讓課程更加有趣,穿插了漫畫成語猜謎活動,邀請現場的小朋友與鄉長游淑貞透過漫畫的筆觸,讓學員從中猜測圖像表現的是那句成語,不僅考驗學員們對圖像的理解能力,也測試對成語的熟悉度。

看到孩子們的創意思維不受局限、大方展現,從事教育三十二年的游淑貞也躍躍欲試,她說還沒畫之前的感動與畫之後的感動不同,即時呈現圖畫讓大家深刻易懂,不僅需要技法的延伸,還要結合個人創意思維,才能讓大家猜出成語,這場活動能啟發孩子延伸創意,在作畫與猜成語之間產生唯妙唯肖的幽默感;游鄉長感謝敖大師將過去的經驗傳承給下一代,未來將打造更適性的吉安鄉,投入更多有意義又溫馨的親子活動在好客藝術村。

上一個 回列表 下一個