~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181124000932-26040 ...

20181124000934.jpg「台灣漫畫基地」以提供漫畫創作交流、跨界媒合及行銷推廣,讓台灣漫畫家擁有一個安心創作的據點。

 

想到漫畫專區,日本會想到「秋葉原」!在台灣呢?漫畫迷照過來!文化部整建位於台北後火車站商圈,華陰街36、38號二連棟四層樓老建築,作為「台灣漫畫基地」,以提供漫畫創作交流、跨界媒合及行銷推廣,讓台灣漫畫家擁有一個安心創作的據點,並成為台灣原創漫畫的一道國際櫥窗。漫畫基地正式開幕前,將先展開一系列展示、工作坊、媒合交流等暖身活動,讓漫畫基地預先匯集漫迷的能量,並與在地社區連結更加緊密。

20181124000936.jpg
本屆特別貢獻獎蔡焜霖先生致詞。(文化部提供)

首先在漫畫基地登場的是第九屆金漫獎年度特展,在23日舉辦開展茶會,邀請金漫獎入圍及得獎者、出版社及相關公協會共襄盛舉。文化部人文及出版司司長陳瑩芳致詞時表示,今天是首次在漫畫基地辦理的公開活動,基地預計在明年初正式開幕。鄭部長曾以「麻雀雖小,五臟俱全」來比喻漫畫基地雖然空間有限,但機能完備,是台灣漫畫的櫥窗,更是漫畫家的家,希望漫畫家到基地,就像回到自已的家一樣輕鬆交流,激發出更多創作。

20181124000935.jpg
「台灣漫畫基地」展出台灣漫畫家特色作品。

創辦王子雜誌、年近90歲的特別貢獻獎得主蔡焜霖先生在致詞時表示,看到這個展覽讓他熱血澎湃,並回憶起自己猶如漫畫劇情般的人生,從前受到諸多限制的漫畫,如今受到整個政府的重視,也建立了基地,從此之後,他可以安心地欣賞諸位年輕漫畫家的作品。本屆金漫獎青年漫畫大獎及年度漫畫大獎雙料得主李隆杰則說,很感謝文化部對原創漫畫的支持,自已的作品能有機會跟前輩漫畫家周顯宗老師一同展出,備感榮幸,也很感謝蔡焜霖先生及前輩漫畫家們的努力付出,才有現在自由創作的環境,期許漫畫基地具有傳承意義,為創作者帶來勇氣之地。

20181124000939.jpg
「台灣漫畫基地」以提供漫畫創作交流、跨界媒合及行銷推廣,讓台灣漫畫家擁有一個
安心創作的據點。

策展人世新大學圖文傳播暨數位出版學系曾絲宜老師表示,本次展覽以「撼動」為題,特展分為1樓巨型漫畫迷宮、2樓認識金漫區、3樓得獎作品區等3個展區,以對話、投入、理解之方式,透過影音、移動對話框等多元互動展示,呈現今年度入圍者及得獎者作品。其中2樓認識金漫區規劃有移動式對話框,展示23位漫畫家入圍作品之角色經典語錄,還有一道漫畫家與粉絲的專屬悄悄話MEMO牆,牆面有23款入圍者之漫畫角色圖案,供民眾書寫傳達想給作者的話。目前對話牆已經佈滿熱情漫迷的留言,有漫迷表示這次展覽看見很多很有創意與自我風格的漫畫家,很驚訝國內有這麼多元化題材的表現方式,也有漫迷留言希望能一直辦下去。

(中時電子報)

20181124000938.jpg
大合照。(左起策展人曾絲宜、文化部人文司司長陳瑩芳、特別貢獻獎蔡焜霖先生、青
年及年度漫畫大獎得主李隆杰)。(文化部提供)

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw