~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181027003074-26040 ...

20181027003075.jpg
年僅22歲的作家黃明雅出版第一本作品《微光小太陽》就獲選為「好書大家讀」得獎讀物。(葉書宏翻攝)

年僅22歲的作家黃明雅出版第一本作品《微光小太陽》就獲選為「好書大家讀」得獎讀物,出生時是巴掌仙子,又因為感覺統合障礙與亞斯伯格症,讓她在學習成長的過程中,吃了不少苦頭。

黃明雅透過音樂展現長才,藉由閱讀和書寫找到抒發情緒的管道,同時找尋自己,並將自身故事寫成書,分享自己的經歷。
28日下午,黃明雅將到新北市立圖書館總館和大家分享她如何克服亞斯伯格、高敏感族群所帶來的人際關係困擾等難題,過五關、斬六一路走來?

《微光小太陽》的作家黃明雅,是個早產兒,出生時只有27週、932公克,出生後便開始面對各種器官不成熟、視網膜易受高濃度氧氣的傷害、餵食困難、易受感染等嚴峻挑戰;在成長的過程中,更經歷了動作不協調、知覺敏感、注意力不佳的感覺統合障礙,以及疑似有亞斯伯格症特質而帶來的人際關係困擾等難題。

黃明雅說,從小到大她都很渴望友誼,總是主動想要與同學做好朋友,但同學常常對她敬而遠之,讓她十分傷心。書名叫做《微光小太陽》,是因為常覺得身邊有些朋友很厲害,是耀眼的大太陽,「我不是,但我希望自己也能發光,只有一點點光亮也沒關係,至少能療癒自己」。

因為感覺統合失調、亞斯柏格人格特質而遭受挫折,但黃明雅在成長的路上不斷地剖析自己,勇敢地做自己,更透過閱讀書寫與即興音樂創作,找到抒發情緒的管道,在20歲那年,她將自己曾經失落、挫折和迷惘的成長歷程書寫出版「微光小太陽」一書,希望用自身的經歷,現身說法,幫助別人,希望大家可以因為她發出的微光感受到溫暖,而點燃自己心中的小太陽,接續地照亮另一個需要的角落。相關活動訊息請至新北市立圖書館網站查詢。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw