~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181102003358-26041 ...

20181102003359.jpg
台中、日本鳥取縣締結友好城市,還將合作舉辦漫畫競賽。(圖/中市府)

台中市與日本鳥取縣友誼深厚,數年來雙方持續就不同領域互相交流,2日更由台中市長林佳龍及鳥取縣知事平井伸治簽署友好交流協定,締結為友好城市,並將持續深化雙方農業、文化、教育、體育及觀光等領域合作關係。

另外,中市府並與鳥取縣合作舉辦「漫畫王國鳥取國際漫畫競賽」,盼透過漫畫活躍城市交流,即日起至2019年1月10日開放報名。

市府秘書處2日舉辦「台中市與日本鳥取縣友好交流協定」簽署儀式,由市長林佳龍與鳥取縣知事平井伸治代表簽署協定,建立友好城市關係,並宣傳市府新聞局與鳥取縣合辦的「漫畫王國鳥取國際漫畫競賽」,邀請熱愛漫畫的創作者踴躍投稿,現場並由鳥取縣帶來精采傘舞演出。

林佳龍表示,台中與鳥取縣的交流已近20年,今日終於與鳥取縣簽署友好交流協定,未來雙方將可進行更多元的合作。此外,台中積極推動動漫產業發展,而鳥取縣也有「漫畫王國」美名,因此雙方合作舉辦「漫畫王國鳥取國際漫畫競賽」,希望藉此深化雙方交流。

林佳龍還說,台中花博將於3日開幕,鳥取縣也響應花博,以「自然與美食的鳥取縣」為主題,參展花博國際室內花卉競賽,相信可為花博增添耀眼光彩。

鳥取縣知事平井伸治表示,這次與台中簽署友好交流協定,期盼深化雙邊關係;也希望透過這次雙方合作的漫畫競賽,讓台中與鳥取的漫畫產業有更深入的交流。平井知事現場並以中文獻唱周華健的歌曲《朋友》,期盼台中與鳥取情誼永存。

市府秘書處指出,早在2010年縣市合併前,鳥取縣三朝町和北榮町已分別與台中石岡區和大肚區締結友好關係,並持續以青少年交流為主軸互動;近年來雙方交流也相當緊密,例如台中石岡國中與鳥取縣三朝中學締結姊妹校、台中溫泉與鳥取縣三朝溫泉締結為姊妹湯、台中與鳥取縣簽署觀光友好交流合作協定等。今日雙方再進一步締結為友好城市,將持續深化雙方農業、文化、教育、體育及觀光等領域的合作關係。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw