~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181017000516-260210

a40a00_p_05_01.jpg
「code H」榮獲準大賞由原創作者之一的OokamiNOKI(前排右一)代表團隊上台領獎。圖/業者提供


2018京都國際漫畫賞得獎名單出爐,由上品生活科技所推出的台灣原創漫畫作品「code H」在參賽的10個國家共289項作品中脫穎而出,獲頒「準大賞」之殊榮。本次競賽共有來自台灣、美國、韓國、法國、中國、義大利、香港、印度、巴西、越南及澳洲等國家共計289項作品參賽,僅選定1件大賞作品及2件準大賞作品。

冒險少年浩平文創事業部總監葛錦華表示,自2015年起,京都國際動漫節找來日本各大動漫公司編輯組成「出張編輯部」,讓想成為漫畫家的新人帶著作品來毛遂自薦,並跨海韓、中、台三地舉辦京都漫畫大賞。

台灣漫畫作品code H以「命運的烙印無法抹滅,但烙印的意義由自己決定!」為主題,故事主角代號H的嵌合體,自幼與其他孩子一樣在實驗室頻繁進行著測驗,且在所有樣體中被視為最成功的版本。

有藤評審說,此作品與潔西卡艾巴的「末世黑天使」或「玄機妙算」有著類似的劇情發展。雖然不是科幻作品,但是也有「尼基塔」的感覺,這是一個歷久不衰卻能夠引起讀者想閱讀的題材。鈴木評審表示,code H在主角變身後,災難降臨之前的壓迫感十分扣人心弦,以及事情解決後,如遺跡般的場所所產生的對比讓我留下深刻的印象。林評審指出,code H亮點在於繪畫的部分(包含角色、背景),作者將在面對困境時,角色們之間的羈絆都鮮明地畫了出來,同時也將角色內心的吶喊傳達給讀者。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw