~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

協會快訊

相關連結:https://www.peopo.org/news/375635

茉莉二手書店年度「公益募書」活動,實踐企業「環保‧公益‧閱讀」的目標,也成功號召民眾清理家中舊書,與參與公益活動。家扶基金會延續這份愛與分享的理念,將茉莉二手書店募得的款項,使用於各地家扶據點設置「茉莉書屋」,2017年~2018年初已設立9處「閱讀苗圃」。2018年7月之後再增加4處「閱讀苗圃」,推廣兒少愛閱讀及社區活動、親子活動等。 台東家扶-茉莉「閱讀苗圃」書屋於2018年8月12日進行啟用儀式。

49b771236edd3a662a65664856d2136e.jpg


茉莉二手書店蔡維元總監分享這些年來推動閱讀、親子共讀的歷程,並感謝支持茉莉捐書做公益的廣大書友們,將二手書估出的書款捐出,促成各地家扶閱讀苗圃的設置,以及各地家扶對親子共讀、多元創意學習的執行與推展;東海里社區大家長陳嬰里長允諾,未來將在社區廣為宣傳苗圃資源,讓更多里民能有機會參與;家扶基金會張信次常務董事代表各地家扶感謝茉莉書屋對各地家扶在閱讀推展上的經費挹注;台東扶幼委員會邱清豊主委及委員們也大力支持家扶這項服務的推動;家扶義工隊在莊素惠隊長的帶領下也將全力投入人力提供服務。

ba9755f5bc6482e3d609454a40b04891.jpg


啟用儀式開始,邀請孩子們手上拿著小樹苗,象徵代表成長中的孩子們來到苗圃學習。苗圃需要養分來滋養讓孩子們成長,接著與會來賓將手中拿著代表養份的字卡:這些字句代表苗圃內所提供的養份,包含豐富的圖書供給、溫暖舒適的閱讀環境、多元創意活動的帶領、學習歷程溫暖的陪伴、尋找知識過程中的鼓勵、支持和關愛等,這些都是滋養孩子們苗圃內的豐富資源,接著由茉莉二手書店蔡維元總監,與台東扶幼委員會邱清豊主委,將苗圃的門打開,象徵台東家扶「閱讀苗圃」書屋正式啟用,邀請孩子們進入,透過自己努力尋找取用苗圃內豐富寶藏,希望能建構更多的能力,讓自己這株樹苗可以逐漸長大成為穩定的大樹。

9548ec2e63f37a5490039a1fc694e7e0.jpg


啟用儀式後,接續由未來將帶領每月第三個星期六下午創意學堂的黃以雯義工老師說故事,透過彼得.雷諾茲的「點」繪本,帶領孩子們及家長進入勇敢嘗試、建構自信及創造力的學習之旅….。

cb61ce1c7b2c5c247aa77efa81a8fcfd.jpg


台東家扶陳乘斌主任表示,自己透過陪伴女兒閱讀及玩桌遊,增進了與女兒的親子關係,現代3C產品發達,大眾對於透過書籍取得知識的方式漸漸減少,家扶期待閱讀苗圃的設置,提供扶助家庭及社區居民一個安全又溫暖適合閱讀書籍場地,苗圃內有許多的書籍,歡迎社區民眾、孩童來閱讀;還有提供書籍交換平台,讓喜歡閱讀的大家可以彼此分享自己看過的書,除此之外,每月第三個星期六下午,苗圃也舉辦有趣的創意學堂,內容有:音樂遊戲~律動、寶石馬賽克、繪本時間、骨牌世界、兒童英語音樂遊戲、積木拼搭創意活動等,歡迎更多的親子一起來,增加多元學習的經驗與親子互動機會。

編註:本新聞轉載自公民新聞,完整內容請點選相關連結。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw